Couscous-Salat
Zutaten für 4 Personen
250 g Couscous
250ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
5 Lauchzwiebeln
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
½ Salatgurke
1 Dose Mais
2 EL Aceto di Balsamico
3 EL Olivenöl
1 EL Rote Currypaste (alternativ Tomatemark) Sojasauce
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Kreuzkümmel
Zucker
Petersilie
Schnittlauch
Zubereitung
Den Couscous mit der heißen Brühe übergießen und 10 Min. quellen lassen.
Inzwischen das Gemüse in kleine Stückchen schneiden.
Aus dem Balsamico, Olivenöl, Tomatenmark (bzw. wer es schärfer mag Currypaste) und Sojasauce ein Dressing mixen und mit dem gequollenen Couscous vermengen.
Das Gemüse unterheben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel und etwas Zucker ab-schmecken. Zum Schluss etwas Petersilie und Schnittlauch dazugeben.
Arbeitszeit (ohne Wartezeit): ca. 20 Min.